ФОТОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАРБАРИЛА, 1-НАФТОЛА, МОНО- И ДИХЛОРФЕНОЛОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ И ВОДОРОСЛЯХ CERATOPHYLLUM TANAITICUM ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫМИ ПОЛИМЕРАМИ - Губин, Александр Сергеевич; Арустамов, Янис Рудольфович; Суханов, Павел Тихонович; Чурилина, Елена Васильевна; Сальникова, Юлия Александровна; Рябцева, Екатерина Сергеевна (Химия растительного сырья, 2014)
Разработан способ определения остаточных количеств карбарила и хлорфенолов в воде и водном растении (на примере роголистника донского Ceratophyllum tanaiticum). Изучена динамика аккумуляции и биодеградации карбарила, его метаболита и хлорфенолов в водоросли.