СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АРОМАТНОЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Кузьменко (Kuz’menko)Виктория (Viktorija) Александровна (Aleksandrovna); Одинцова (Odintsova)Ольга (Ol’ga) Ивановна (Ivanovna); Русанова (Rusanova)Алена (Alena) Игоревна (Igorevna); Малышева (Malysheva)Кристина (Kristina) Александровна (Aleksandrovna) (Химия растительного сырья, 2015)
Представлен обзор научной литературы, характеризующий основные направления современных исследований по созданию текстильных материалов с функцией пролонгированной ароматизации. Рассмотрены методы формирования микрокапсул, включающих ароматные вещества, и способы иммобилизации душистых веществ на поверхности текстильного материала посредством электростатического взаимодействия противоположно заряженных синтетических полиэлектролитов.