АНТИОКСИДАНТНЫЕ И ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОНОСУКЦИНАТА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА – НОВОГО ВОДОРАСТВОРИМОГО ПРОИЗВОДНОГО ПРИРОДНОГО ФЛАВОНОИДА - Баженов, Борис Николаевич; Елисеева, Галина Дмитриевна; Золотарёв, Егор Евгеньевич; Кашевский, Алексей Валерьевич; Сафронов, Александр Юрьевич; Финкельштейн, Борис Львович (Химия растительного сырья, 2013)
Моносукцинат дигидрокверцетина – синтезированное производное природного антиоксиданта дигидрокверцетина, имея более высокую растворимость в воде по сравнению с дигидрокверцетином, сохраняет при этом антиоксидантные свойства последнего, что подтверждается TEAC методом и данными вольтамперометрических измерений. Электрохимические превращения моносукцината дигидрокверцетина на графитовом электроде имеют при этом более сложную природу, чем у базового флавоноида.