ИЗМЕРЕНИЕ РАСХОДА ВОЛОКНИСТЫХ СУСПЕНЗИЙ В ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - Лурье, Михаил Семенович; Фролов, Александр Сергеевич (Химия растительного сырья, 2014)
В работе исследуется оборудование для измерения расхода волокнистой суспензии. Предложен метод испытания погружных вихревых расходомеров, учитывающий как гидродинамику работающего в трубопроводе расходомера, так и свойства волокнистой суспензии (концентрация, степень помола, температура). Приведены математические соотношения, поясняющие работу испытательного оборудования. Даны результаты исследования работы погружного вихревого расходомера на волокнистой суспензии с различной концентрацией, степенью помола и температурой.