ЛИПОФИЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ ИВАН-ЧАЯ УЗКОЛИСТНОГО - Кукина, Татьяна Петровна; Фролова, Татьяна Сергеевна; Сальникова, Ольга Иосифовна (Химия растительного сырья)
Проведен хроматомасс-спектрометрический анализ липофильных кислот иван-чая узколистного (Chamaenerion angustifolium (L.) Scorp.). Впервые обнаружены 36 алифатических и 5 тритерпеновых кислот.