ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ХВОЙНОГО КЕДРОВОГО ЭКСТРАКТА - Хуршкайнен, Татьяна Владимировна; Терентьев, Владимир Иванович; Скрипова, Наталья Николаевна; Королева, Алла Альбертовна; Кучин, Александр Васильевич (Химия растительного сырья)
Представлены результаты исследования химического состава хвойного кедрового экстракта и флорентинной воды, которые используются в пищевой промышленности. Установлено, что хвойный кедровый экстракт и флорентинная вода имеют в своем составе значительное количество биологически активных компонентов. В частности, хвойный кедровый экстракт содержит 30% флавоноидов, обладающих антиоксидантной активностью, флорентинная вода –α-терпенол, который имеет фунгицидные свойства.