СОДЕРЖАНИЕ ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В СПИРТОВОМ ИЗВЛЕЧЕНИИ ТРАВЫ ДУБРОВНИКА БЕЛОГО (TEUCRIUM POLIUM L.) И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ - Рудакова, Юлия Георгиевна; Дмитриев, Александр Борисович; Попова, Ольга Ивановна (Химия растительного сырья)
Исследовано содержание дубильных веществ в траве дубровника белого. Содержание дубильных веществ в траве дубровника белого было определено различными методами. Показано, что наиболее подходящими методами определения дубильных веществ является кулонометрия и спектрофотометрия. Определена антиоксидантная активность спиртового извлечения травы методом кулонометрии.