К ВОПРОСУ НАКОПЛЕНИЯ НИТРАТОВ В ТРАВЕ ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ СВЕЖЕЙ И ЕЕ СОКЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ - Загуменников, Валерий Борисович; Молчанова, Анна Владимировна; Бабаева, Елена Юрьевна; Петрова, Анна Леонидовна (Химия растительного сырья)
Впервые проанализировано содержание нитратов в траве эхинацеи пурпурной свежей, ее структурных элементах и соке за 2 года исследований в зависимости от возраста растений, некорневых подкормок растворами, содержащими N, Co, Fe, B, Si, и года проведения опыта.