ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТРАВЫ АЛЬФРЕДИИ ПОНИКШЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ - Бакибаев, Абдигали Абдиманапович; Мустафин, Рустам Ниязович; Пустовойтов, Андрей Владимирович; Дорожко, Елена Владимировна; Тамурко, Анастасия Юрьевна; Петрова, Екатерина Викторовна; Амельченко, Валентина Павловна (Химия растительного сырья)
Целью работы является фитохимический анализ травы альфредии поникшей на присутствующие в растении флавоноиды, с использованием метода ВЭЖХ и УФ-спектроскопии. Сравнение хроматограмм и УФ-спектров компонентов спиртового извлечения и стандартных образцов рутина и кверцетина показало, что метод ВЭЖХ может быть использован для определения подлинности травы альфредии поникшей по флавоноидному компоненту (рутину). Методика идентификации и установленные параметры могут быть включены в комплекс нормативов для травы альфредии как один из идентификационных тестов.