СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ЗАПАХОВ МОНО- И ДИАЛКОКСИБЕНЗАЛЬДЕГИДОВ - Дикусар, Евгений Анатольевич; Поткин, Владимир Иванович; Петкевич, Сергей Константинович; Мурашова, Мария Юрьевна; Степин, Святослав Генрихович; Выглазов, Олег Генадьевич; Чуйко, Вера Андреевна (Химия растительного сырья, 2014)
Разработан удобный и масштабируемый технологический способ получения моно- и диалкоксибензальдегидов – производных природных альдегидофенолов, их аналогов и гомологов с целью их дальнейшего использования в качестве душистых соединений и исходных веществ для последующих химических модификаций и превращений.