ТЕРМОХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ - Комаров, Анатолий Владимирович; Царев, Геннадий Иванович (Химия растительного сырья, 2013)
Рассмотрены методы защиты древесины от внешних воздействий, и предложен новый способ защиты древесины. Для этой цели использовали модифицированное талловое масло лиственных пород. Данные испытаний показывают, что термическая обработка древесины в сочетании с пропиткой модифицированным талловым маслом улучшает прочность древесины.