СОДЕРЖАНИЕ И ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ROSA CANINA L. - Новрузов, Амил Рустам оглы (Химия растительного сырья, 2014)
При изучении содержания и динамики накопления аскорбиновой кислоты в плодах Rosa canina L. установлено, что Нахчыванская популяция характеризуется высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Количество аскорбиновой кислоты зависит от видовой особенности, местопроизрастания, высоты местности, механического состава почвы, климатических условий вегетационного периода и возраста растений. Наибольшее количество аскорбиновой кислоты накапливается в плодах 4-5 летних стволиков в фазе технической зрелости.