СИНТЕЗ МЕТИЛОВЫХ ЭФИРОВ (Е,2S,3S)-2-АРИЛИДЕНАМИНО-3-МЕТИЛВАЛЕРИАНОВЫХ КИСЛОТ - Дикусар, Евгений Анатольевич; Поткин, Владимир Иванович; Козлов, Николай Гельевич; Жуковская, Нелия Александровна; Степин, Святослав Генрихович; Аскарова, Марал Рахметовна; Тлегенов, Рустем Тлегенович (Химия растительного сырья, 2013)
Разработан удобный метод препаративного синтеза хиральных метиловых эфиров (E,2S,3S)-2-арилиденамино-3-метилвалериановых кислот – производных бензальдегидов ванилинового ряда и госсипола. Строение синтезированных соединений подтверждено данными элементного анализа, ИК, УФ, ЯМР 1Н и хромато-масс-спектров.