О ПРИМЕНЕНИИ АППАРАТА ПРОФИЛИРОВАННОЙ ФОРМЫ С РОТОРОМ ГЕЛИКОИДАЛЬНОГО ТИПА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БУМАГИ - Иванов (Ivanov)Дмитрий (Dmitrij) Александрович (Aleksandrovich); Иванов (Ivanov)Кирилл (Kirill) Александрович (Aleksandrovich); Руденко (Rudenko)Анатолий (Anatolij) Павлович (Pavlovich); Алашкевич (Alashkevich)Юрий (Yurij) Давыдович (Davydovich) (Химия растительного сырья, 2015)
В работе приведены результаты исследований практического применения перемешивающего аппарата профилированной формы с ротором геликоидального типа на основе определения физико-механических и гидрофильных свойств санитарно-гигиенической бумаги, обеспечивающих эксплуатационные качества санитарно-гигиенических изделий. Полученные результаты исследований показали, что применение перемешивающего аппарата профилированной формы с ротором геликоидального типа для подготовки композиции бумажной массы обеспечивает создание определенной гидродинамической обстановки в рабочей полости аппарата, позволяющей до минимума снизить возможность появления застойных зон как статического, так и динамического типа и уменьшить гидравлические потери вдоль траектории движения потока жидкости. Это, в свою очередь, ведет к максимальному увеличению степени циркуляции и равномерному распределению концентрации волокнистой суспензии для подготовки композиции бумажной массы, обеспечивающей получение требуемых физико-механических и гидрофильных свойств бумаги санитарно-гигиенического назначения при сравнительно низких затратах удельной электроэнергии.