ИЗУЧЕНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЭФИРНОГО МАСЛА И МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА ВОЛОДУШКИ ЗОЛОТИСТОЙ СИБИРСКОГО РЕГИОНА - Зыкова, Ирина Деменьтьевна; Ефремов, Александр Алексеевич (Химия растительного сырья, 2013)
Методом хромато-масс-спектрометрии исследован компонентный состав эфирного масла володушки золотистой, полученного исчерпывающей гидропародистилляцией надземной части растения. Идентифицированы 44 основных компонентов эфирного масла и определено их содержание. Отмечено высокое содержание кариофиллена (24,3%), β-пинена (10,4%) и бициклосесквифелландрена (7,4%).