ГЛИКОЗИДЫ ФЛАВОНОИДОВ EQUISETUM SILVATICUM L. ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - Боначева, Виктория Михайловна; Ботиров, Эркин Хожиакбарович (Химия растительного сырья, 2013)
Из надземной части Equisetum silvaticum L. (хвощ лесной) семейства Equisetaceae выделены четыре индивидуальных флавоноловых гликозида, которые на основании химических превращений и результатов изучения данных ИК-, УФ-, 1Н-ЯМР и масс-спектров идентифицированы с кемпферол-3-О-β-D-глюкопиранозидом, кверцетин-3-О-β-D-глюкопиранозидом, кемпферол-3-О-β-D-глюкопиранозид-7-О-α-L-рамнопиранозидом и кемпферол-3-О-β-D-глюкопиранозид-7-О-β-D-глюкопиранозидом.