ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФЛАВОНОИДОВ В ЛИСТЬЯХ ФОРЗИЦИИ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ (FORSYTHIA INTERMEDIA ZABEL.) - Леонова, Виктория Нодарьевна; Попова, Ольга Ивановна; Савенко, Иван Андреевич (Химия растительного сырья, 2013)
В качестве объекта исследования использовали листья форзиции промежуточной. Целью работы явилось определение суммы флавоноидов листьев форзиции промежуточной. Проведены исследования по определению оптимального экстрагента, в качестве которого был выбран 70% спирт этиловый. Методом дифференциальной спектрофотометрии в исследуемом объекте установлено количественное содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин (2,05±0,052%).