БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ИММОБИЛИЗОВАННОЙ ИНУЛИНАЗЫ - Шкутина (Shkutina)Ирина (Irina) Викторовна (Viktorovna); Стоянова (Stoyanova)Ольга (Ol’ga) Федоровна (Fedorovna); Селеменев (Selemenev)Владимир (Vladimir) Федорович (Fedorovich) (Химия растительного сырья, 2015)
Предложен гетерогенный биокатализатор на основе инулиназы, иммобилизованной на неионогенном сорбенте Стиросорб. Проведено исследование термической и кислотной инактивации свободной и иммобилизованной инулиназы. Рассчитаны соответствующие значения констант инактивации. Выявлено увеличение термостабильности иммобилизованного фермента по сравнению со свободным. Установлена возможность использования иммобилизованного фермента в реакции гидролиза инулина в течение 10 циклов.