«РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ… И НЕ СТАРЕЮТ…» рецензия на книгу доктора химических наук, профессора Эдуарда Имериховича Чупки «ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛИГНИНА И УГЛЕВОДОВ ПРИ ЩЕЛОЧНЫХ ОБРАБОТКАХ ДРЕВЕСИНЫ» - Эдуард Львович Аким (Химия растительного сырья, 2023)
В статье дана подробная рецензия на книгу Э.И. Чупки «Окислительно-восстановительные превращения лигнина и углеводов при щелочных обработках древесины». приведены факты истории становления научной школы Э.И. Чупки и ее влияние на современные исследования в области химии древесины.