РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СТАНДАРТНОГО ОБРАЗЦА 1-ГИДРОКСИ-2,3,5-ТРИМЕТОКСИКСАНТОНА - Татьяна Михайловна Шишмарева; Лариса Максимовна Танхаева; Даниил Николаевич Оленников (Химия растительного сырья, 2013)
Разработан способ получения стандартного образца 1-гидрокси-2,3,5-триметоксиксантона из надземной части Halenia corniculata (L.) Cornaz. (Gentianaceae), используемый в качестве стандартного образца для количественной оценки суммарного содержания g-пироновых соединений в данном виде растительного сырья. Предложенный способ получения отличается от способов-аналогов большим выходом целевого продукта и упрощенной технологической схемой.