СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ - Елена Валерьевна Петренко; Валентина Никитична Паршикова; Роберт Александрович Степень (Химия растительного сырья, 2013)
Разработана установка по комплексной переработке растительного сырья по внутреннему и внешнему контурам. Показано, что ее внедрение в технологическую цепочку обеспечивает утилизацию совместной древесной зелени пихты и ели, позволяет проводить их экстрагирование и сокращает продолжительность процесса.