ЖУРНАЛУ ХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 20 ЛЕТ! - Наталья (Natal'ia) Григорьевна (Grigor'evna) Базарнова (Bazarnova) (Химия растительного сырья, 2017)
Глубокоуважаемые коллеги!Глубокоуважаемые читатели, авторы, рецензенты и члены редакционной коллегии журнала «Химия растительного сырья»! 20 лет назад вышел в свет первый номер нашего журнала, который подхватил эстафету от очень авторитетного и маститого научного журнала «Химия древесины», публиковавшего результаты научных достижений ученых СССР более 30 лет. Проект первого номера мы обсуждали вместе с Гирцем Закисом – ответственным секретарем журнала «Химия древесины» (Рига, Латвия) в Институте химии древесины. Было приятно получить его одобрение и очень-очень тревожно – а сможем ли мы оправдать оказанное нам доверие. Несмотря на весьма тяжелые времена, которые переживает наука: в связи с бесконечными реформами и переменами. Мы с Вами остались верными своему любимому делу, беззаветно и преданно служим ему, получаем новые результаты и совершаем открытия в одной из самых интересных и сложных областей знания – в Химии растительного сырья.Хочу поблагодарить авторов, рецензентов и членов редколлегии за нашу совместную работу. Именно Ваши усилия позволили нам пройти это путь. Результаты Ваших исследований, публикуемые в нашем журнале, позволили ему занять достойное место в рейтинге научных журналов России. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и ждем Ваших новых свершений и открытий! От всей души поздравляем Вас со знаменательным событием – 20 летним юбилеем журнала! Главный редактор доктор хим. наук, профессор                                  Н.Г. Базарнова