Определение фенольных кислот в растениях методом ВЭЖХ - Дмитрий Владимирович Моисеев (Химия растительного сырья, 2014)
Представлены коэффициенты емкости 15 фенольных кислот (метод ВЭЖХ) с использованием следующих хроматографических условий: аналитические колонки Zorbax SB 250×4,6 мм, 5 мкм с сорбентами С-18, С-8, Phenyl; подвижная фаза 0,01 М дигидрофосфат калия (рН = 3,0) и ацетонитрил в соотношении 85 : 15 (по объему); температура колонки – 30 °С; описаны спектры поглощения при длинах волн 200–400 нм. Приведенную хроматографическую систему предлагается использовать для предварительной идентификации фенольных соединений в растительных объектах.