СОСТАВ ПЛОДОВ И ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ RIBES NIGRUM (ОБЗОР) - Светлана Николаевна Петрова; Алена Андреевна Кузнецова (Химия растительного сырья, 2014)
Приведен обзор сведений по химическому составу, биологической активности веществ черной смородины Ribes nigrum. Наличие в плодах и листьях черной смородины ценных биологически активных веществ определяет перспективность ее использования в качестве сырья для получения биологически активных добавок и пищевых красителей. Актуальной является селекционная работа по выведению новых сортов смородины черной, которая позволит расширить возможности перерабатывающих предприятий.