СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АРОМАТНОЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ - Виктория (Viktorija) Александровна (Aleksandrovna) Кузьменко (Kuz'menko); Ольга (Ol'ga) Ивановна (Ivanovna) Одинцова (Odintsova); Алена (Alena) Игоревна (Igorevna) Русанова (Rusanova); Кристина (Kristina) Александровна (Aleksandrovna) Малышева (Malysheva) (Химия растительного сырья, 2015)
Представлен обзор научной литературы, характеризующий основные направления современных исследований по созданию текстильных материалов с функцией пролонгированной ароматизации. Рассмотрены методы формирования микрокапсул, включающих ароматные вещества,  и способы иммобилизации душистых веществ на поверхности текстильного материала посредством электростатического взаимодействия противоположно заряженных синтетических полиэлектролитов.