АНТИОКСИДАНТНЫЕ И ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОНОСУКЦИНАТА ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА – НОВОГО ВОДОРАСТВОРИМОГО ПРОИЗВОДНОГО ПРИРОДНОГО ФЛАВОНОИДА - Борис Николаевич Баженов; Галина Дмитриевна Елисеева; Егор Евгеньевич Золотарёв; Алексей Валерьевич Кашевский; Александр Юрьевич Сафронов; Борис Львович Финкельштейн (Химия растительного сырья, 2013)
Моносукцинат дигидрокверцетина – синтезированное производное природного антиоксиданта дигидрокверцетина, имея более высокую растворимость в воде по сравнению с дигидрокверцетином, сохраняет при этом антиоксидантные свойства последнего, что подтверждается TEAC методом и данными вольтамперометрических измерений. Электрохимические превращения моносукцината дигидрокверцетина на графитовом электроде имеют при этом более сложную природу, чем у базового флавоноида.