ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ АНТИОКСИДАНТОВ АМПЕРОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ - Валентин Васильевич Бирюков (Химия растительного сырья, 2013)
Проведен анализ метрологических характеристик амперометрического метода определения антиоксидантов. Показано, что амперометрический метод дает возможность корректно определять антиоксидантную активность (скорость реакции окисления). В то же время использование этого метода для косвенного определения антиоксидантной емкости (общей концентрации антиоксидантов) может быть сопряжено с существенными ошибками измерения.