ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА FILIPENDULA MILL. НА СОДЕРЖАНИЕ ФЛАВОНОИДОВ И АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ - Татьяна (Tat'jana) Михайловна (Mihajlovna) Шалдаева (Shaldaeva) (Химия растительного сырья, 2015)
Изучено содержание флавоноидов и суммарная антиоксидантная активность 12 образцов листьев и цветков трех видов рода Filipendula:F. ulmaria, F. vulgaris, F. stepposa. Методом ВЭЖХ определен состав флавоноидов в листьях.