СОСТАВ АНТОЦИАНОВ ПЛОДОВ ЧЕРНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ, БРУСНИКИ ОБЫКНОВЕННОЙ И КЛЮКВЫ ОБЫКНОВЕННОЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО ДАННЫМ ВЭЖХ - Светлана Алексеевна Полина; Александр Алексеевич Ефремов (Химия растительного сырья, 2014)
В работе приведены данные об антоциановом составе мороженых  плодов черники обыкновенной (Vaccinium myrtillus L.), брусники обыкновенной (Vaccinium vitis idaea L.), клюквы обыкновенной (Vaccinium oxycoccus L.), собранных на территории Енисейского района Красноярского края. Методом ВЭЖХ с УФ детектированием определен антоциановый состав данных ягод. Проведено сравнение качественного состава и количественного содержания антоцианов.