ПОСТРОЕНИЕ РИСУНКА ГАРНИТУРЫ С УДАРНЫМ ЭФФЕКТОМ В НОЖЕВЫХ РАЗМАЛЫВАЮЩИХ МАШИНАХ - Валерий Иванович Ковалев; Виктор Анатольевич Кожухов; Юрий Давыдович Алашкевич (Химия растительного сырья, 2014)
Проведено построение и графоаналитическая проверка исполнения рисунка с трапецеидальной формой рабочей поверхности единичных ножей гарнитуры ротора и статора на одновременность контакта по всей длине режущих их кромок, сходящихся в центре диска. Выведены аналитические зависимости для определения времени прохождения различными точками режущих кромок ножей вращающегося ротора окружных дуг, соединяющих эти точки с соответствующими точками режущих кромок ножей неподвижного статора.