СВЕРХКРИТИЧЕСКАЯ ФЛЮИДНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ХЛОРОФИЛЛОВ И КАРОТИНОИДОВ LAMINARIA DIGITATA - Артём Дмитриевич Ивахнов; Татьяна Эдуардовна Скребец; Константин Григорьевич Боголицын (Химия растительного сырья, 2014)
Найдены оптимальные условия сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода хлорофилла из растительного сырья. Проведено сравнение предложенного метода с экстракцией в аппарате Сокслета. Показано, что сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода является эффективным и экспрессным способом выделения хлорофиллов и каротиноидов.