ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ - Эркин (Erkin) Хожиакбарович (Hozhiakbarovich) Ботиров (Botirov); Марина (Marina) Николаевна (Nikolaevna) Лютикова (Ljutikova) (Химия растительного сырья, 2015)
В обзоре освещено современное состояние исследований химического состава лесных и культивированных видов ягод брусники (Vaccinium vitis-idaea L.) и клюквы (Oxycoccus palustris, Oxycoccus macrocarpon) произрастающих на территории разных стран. Проведен сравнительный анализ состава ягод внутри каждого вида, произрастающих в разных регионах. Освещена биологическая значимость ягод брусники и клюквы, а также вопросы их практического применения в фармацевтике, народной медицине и некоторых отраслях пищевой промышленности.