ЛИПОФИЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ ИВАН-ЧАЯ УЗКОЛИСТНОГО - Татьяна Петровна Кукина; Татьяна Сергеевна Фролова; Ольга Иосифовна Сальникова (Химия растительного сырья, 1970)
Проведен хроматомасс-спектрометрический анализ липофильных кислот иван-чая узколистного (Chamaenerion angustifolium (L.) Scorp.). Впервые обнаружены 36 алифатических и 5 тритерпеновых кислот.