К ВОПРОСУ НАКОПЛЕНИЯ НИТРАТОВ В ТРАВЕ ЭХИНАЦЕИ ПУРПУРНОЙ СВЕЖЕЙ И ЕЕ СОКЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ - Валерий Борисович Загуменников; Анна Владимировна Молчанова; Елена Юрьевна Бабаева; Анна Леонидовна Петрова (Химия растительного сырья, 1970)
Впервые проанализировано содержание нитратов в траве эхинацеи пурпурной свежей, ее структурных элементах и соке за 2 года исследований в зависимости от возраста растений, некорневых подкормок растворами, содержащими N, Co, Fe, B, Si, и года проведения опыта.