ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТРАВЫ АЛЬФРЕДИИ ПОНИКШЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ - Абдигали Абдиманапович Бакибаев; Рустам Ниязович Мустафин; Андрей Владимирович Пустовойтов; Елена Владимировна Дорожко; Анастасия Юрьевна Тамурко; Екатерина Викторовна Петрова; Валентина Павловна Амельченко (Химия растительного сырья, 1970)
Целью работы является фитохимический анализ травы альфредии поникшей на присутствующие в растении флавоноиды, с использованием метода ВЭЖХ и УФ-спектроскопии. Сравнение хроматограмм и УФ-спектров компонентов спиртового извлечения и стандартных образцов рутина и кверцетина показало, что метод ВЭЖХ может быть использован для определения подлинности травы альфредии поникшей по флавоноидному компоненту (рутину). Методика идентификации и установленные параметры могут быть включены в комплекс нормативов для травы альфредии как один из идентификационных тестов.