СИНТЕЗ И АНАЛИЗ ЗАПАХОВ МОНО- И ДИАЛКОКСИБЕНЗАЛЬДЕГИДОВ - Евгений Анатольевич Дикусар; Владимир Иванович Поткин; Сергей Константинович Петкевич; Мария Юрьевна Мурашова; Святослав Генрихович Степин; Олег Генадьевич Выглазов; Вера Андреевна Чуйко (Химия растительного сырья, 2014)
Разработан удобный и масштабируемый технологический способ получения моно- и диалкоксибензальдегидов – производных природных альдегидофенолов, их аналогов и гомологов с целью их дальнейшего использования в качестве душистых соединений и исходных веществ для последующих химических модификаций и превращений.