РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ - Анна (Anna) Мефодьевна (Mefod'evna) Золотарева (Zolotareva); Майя (Majja) Гомбодоржиевна (Gombodorzhievna) Заятуева (Zaiatueva); Болорцэцэг (Bolortsetseg) Нямдорж (Niamdorzh); Саран (Saran) Баировна (Bairovna) Ринчинова (Rinchinova) (Химия растительного сырья, 2015)
Разработана технология получения пророщенных семян облепихи. Изменения в химическом составе семян облепихи при проращивании изучались физико-химическими методами. Установлены модификационные изменения микроструктуры семян облепихи с использованием электронного микроскопирования с системой микроанализа INCA. Разработаны частные технологии использования пророщенных семян облепихи в производстве функциональных мучных кондитерских изделий.