РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СТРУКТУР В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19 - Ваккасова, Альбина Рамильевна (Экономика Профессия Бизнес, 2022)
Актуальность темы продиктована тем, что в настоящее время происходящие трансформационные процессы в современной экономике уже практически полностью охватили все предпринимательские структуры и требуют от ученых разработки принципиально новых методов и методологий к формированию действенного организационно-экономического механизма их развития. Положительное влияние деятельности предпринимательства на хозяйственную систему государства не поддается сомнению. Помимо поступлений в бюджеты и создания рабочих мест, как фактор социально-экономического развития, предпринимательство также является наиболее мобильным инструментом хозяйственных отношений в рыночных реалиях, помогающим планомерно трансформироваться экономике государства. В данной статье рассматривается современное состояние и развитие предпринимательских структур в России и проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при осуществлении хозяйственной деятельности. Результатом исследования является решение задач по обоснованию теоретико-методических положений и разработке практических рекомендаций по формированию и развитию предпринимательских структур в современных условиях повышенной нестабильности и кризиса, вызванными пандемией COVID-19.