БЛАГОПОЛУЧИЯ НАДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ, ИЛИ ЧТО СУЛИТ НАМ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ - Гасанов, Магеррам Али-оглы; Жиронкин, Сергей Александрович (Экономика Профессия Бизнес)
Устойчивое развитие экономики определяется созданием условий благополучия человека и общества. На современном этапе российских рыночных реформ проблема социального благополучия становится главным вызовом для государства в контексте неоиндустриализации экономики. Ее причины заключаются в деиндустриализации экономики, произошедшей в период перехода к рынку, которая, в свою очередь, стала следствием отрицательного структурного сдвига. Поэтому предпосылки роста социального благополучия россиян заключаются в неоиндустриализации экономики – восстановлении обрабатывающей промышленности на новой технологической основе, проведении неоиндустриальной политики занятости, развитии сетевых информационных технологий.