НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕГИОНА (НА МАТЕРИАЛАХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ) - Сабына, Елена Николаевна (Экономика Профессия Бизнес)
В сфере жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время множество проблем. Для Алтайского края эти проблемы имеют свое собственное преломление, так как большое количество населения проживает в сельской местности, где особенно остро стоят вопросы износа инженерных сетей, благоустройства поселений и безубыточного функционирования объектов жилищно- коммунального хозяйства. В краевом центре как крупном городе возникает другая проблема: это достижение пределов территориального роста и, как следствие, возникновение точечной застройки. Анализ ситуации свидетельствует о необходимости разработки комплекса мер, предназначенных для применения во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства всеми участниками про- цесса, а также изменения системы управления данной сферой.