ГЕНЕЗИС ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЙ СТРАНЫ НА ОСНОВЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА - Колос, Елена Анатольевна (Экономика Профессия Бизнес)
В данной статье изучены основные аспекты проблематики развития человеческого капитала в отечественной и зарубежной теории и практике, его особенности на современном этапе, предлагается механизм взаимосвязи человеческого капитала и интеллектуального потенциала казахстанского общества, а также рассмотрены тенденции развития таких основных составляющих человеческого капитала и интеллектуального потенциала казахстанского общества, как образование, наука, рынок труда, доходы населения и здравоохранение.