НЕКОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ МИГРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Долженко, Руслан Алексеевич; Аксёнов, Кирилл Александрович (Экономика Профессия Бизнес)
В данной статье рассматриваются модели привлечения иностранных граждан и общие проблемы административного (миграционного) законодательства в Российской Федерации, влекущие такие негативные последствия для субъектов трудовых отношений, как чрезмерные временные затраты на трудоустройство иностранного учащегося, необоснованные привилегии работников по рабочим патентам по сравнению с иностранными учащимися и отсутствие четко измеримых критериев для определения участников программы переселения соотечественников, влекущее за собой возможности злоупотребления правом со стороны иностранных граждан и представителей власти.