ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ, ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И ПРАВОВЫХ ОСНОВАХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ - Лякишева, Валентина Григорьевна; Марченко, Алина Олеговна (Экономика Профессия Бизнес)
В статье рассматриваются вопросы развития градостроительства в России в ретроспективе. В соответствии с законодательством эта сфера относится к важнейшим проблемам местного значения. Основным документом территориального планирования является генеральный план. На примере городского округа – г. Барнаула – анализируется деятельность по его реализации, рассматриваются основные положения муниципальной программы в области градостроительной политики.