АЛТАЙСКИЙ КРАЙ В ГОДЫ КРИЗИСА (2008-2009 гг.). - Троцковский, Александр Яковлевич; Супонина, Ирина Владимировна; Каплинская, Ирина Евгеньевна (Экономика Профессия Бизнес)
В статье предпринята попытка дать комплексную и в то же время детальную оценку соци- ально-экономического развития края в кризисные годы (2008–2009 гг.). Раскрыты этапы кризисного развития края, реакция его ключевых отраслей на ухудшение экономической ситуации. Выявлены отрасли, испытавшие на себе максимальное и минимальное влияние кризиса. Выделены наиболее динамично развивающиеся отрасли (якорные). Охарактеризована специфика кризисного развития края, обусловленная присущими ему особенностями. Показана неоднозначность сравнительной оценки последствий кризиса для экономики Алтайского края на фоне страны и регионов СФО. Сделан вывод о том, что в рассматриваемый период рынок труда края характеризовался наибольшей уязвимостью и меньшей устойчивостью к внешним шокам.