ЭФФЕКТ АКТИВАЦИИ ОСНОВ СЦЕНАРНОГО МЫШЛЕНИЯ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БИЗНЕС-ОРГАНИЗАЦИЙ - Гессаби , Башир; Гессаби , Муса (Экономика Профессия Бизнес, 2024)
В наше время мир становится свидетелем быстрых и высокоразвитых изменений в деловой среде организаций, и мы ожидаем от них постоянной работы в соответствии с развитием требуемых этой потребностью условий, поскольку эффективность деятельности организаций стала одной из наиболее важных основных столпов выживания и продолжения деятельности организаций в рабочей среде, характеризующейся событиями и изменениями. Не так уж много организаций заинтересованы в анализе работы внутренней системы. Экономические и политические переменные прямо или косвенно влияют на стратегические альтернативы организаций, это побудило многих из них разработать альтернативные стратегические варианты противостояния этим изменениям, создав набор возможных сценариев для более гибкой и эффективной адаптации перед лицом препятствий и вероятных изменений в рабочей среде. В настоящее время изменения окружающей среды и их сложности в результате экономической открытости, свидетелями которых стали бизнес-организации в области бытовой электротехнической промышленности в течение последних десятилетий, заставили эти организации работать в высококонкурентной среде с местными и международными организациями, имеющими многолетний опыт в этой области, что, в свою очередь, может подвергнуть их многочисленным рискам и постоянным угрозам, которые могут привести к неспособности выжить и продолжать свою деятельность. Это повышает ключевую роль бизнес-организаций в поддержке процессов местного развития путем предоставления множества продуктов и услуг и в то же время требует от них мудрого административного руководства в целях повышения фактической производительности и производства качественной продукции, способной удовлетворить чаяния и потребности алжирского потребителя, что повышает выживаемость и преемственность бизнес-организаций в бизнес-среде и поддерживает ее превосходство над аналогичными организациями. На основании того, что было упомянуто ранее, проблема настоящего исследования может быть сформулирована в попытке узнать, какое влияние может оказать принятие принципов активизации сценарного мышления на повышение производительности деятельности бизнес-организаций. Согласно полученным результатам, установлено, что они подтверждают все сформулированные ранее гипотезы, а также выявляют прочную и положительную связь между активацией сценарного мышления и повышением эффективности бизнес-организаций отечественной электротехнической отрасли. Представлен ряд предложений, которые могут принести пользу отечественной электротехнической промышленности в повышении ее производительности. Необходимо развитие и укрепление практики сценарного мышления в учреждениях электротехнического сектора путем создания нормативной среды для сценарного мышления среди руководителей и должностных лиц таких учреждений.