СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ЧАД: АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ РЕШЕНИЯ - Дубцова, Елена Сергеевна; Мищенко, Инна Витальевна (Экономика Профессия Бизнес, 2017)
Рассмотрены проблемы социально-экономического и политического развития страны. Проведен сравнительный анализ основных показателей продовольственной безопасности с аналогичными региональными и мировыми индексами. Рассчитаны ВВП на душу населения и индикатор продовольственной небезопасности страны на основе коэффициента младенческой смертности. Оценена динамика совокупной факторной производительности и выработки на одного работника. Предложены пути решения продовольственной проблемы.