УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ - Рудакова, Оксана Юрьевна; Кошман, Лилия Анатольевна (Экономика Профессия Бизнес)
Темпы развития экономики, многомерность и сложность управленческих задач, необходимость решения которых возлагается на плечи современного бизнеса, актуализирует целесообразность привлечения специалистов в сферe управления инновациями. Помимо решения текущих вопросов деятельности организаций, управленческий консалтинг в инновационной сфере и его предложение на рынке со стороны государственных структур и частного бизнеса необходимы как для повышения профессионального уровня субъектов рыночных отношений, так и организации эффективного взаимодействия между производителем и потребителем независимо от территориальной принадлежности и сферы деятельности. Интерес к управленческому консалтингу в инновационной сфере со стороны государства обусловлен необходимостью организации достижения задач инновационного развития на уровне регионов и страны. Статья посвящена теоретическим и прикладным вопросам управленческого консалтинга в инновационной сфере. Рассмотрены управленческий и инновационный консалтинг в контексте инновационной структуры и выполнения задач инновационного развития экономики. Проведен анализ применения управленческого и инновационного консалтинга, в том числе на примере Алтайского края.