ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЛИЧНОСТИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Попова, Наталья Владимировна (Экономика Профессия Бизнес, 2018)
Представленная статья — это теоретический обзор и практический опыт реализации компетентностного подхода в профессиональном образовании в контексте повышения качества человеческого капитала. В статье рассматриваются вопросы творческого становления личности преподавателя и исследуются внутренние и внешние социально-педагогические условия. Анализируется процесс развития творческой активности преподавателя и влияния педагогических условий на его индивидуально-психологические особенности. Раскрываются теоретические задачи построения целостного, системного понимания процесса развития творческой активности личности преподавателя при реализации компетентностного подхода в профессиональном образовании. Выделяются составляющие компоненты, этапы, уровни, условия и индивидуально-психологические особенности развития творческой активности личности преподавателя, способствующие профессиональному росту.