ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕЙ МОДЕЛИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА: СИСТЕМНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПАРАМЕТРЫ - Батейкин, Дмитрий Викторович (Экономика Профессия Бизнес)
В статье рассмотрены вопросы формирования общей модели экономики региона, а также системные характеристики и параметры. Сформулированы общие требования к моделям, которые включают в себя: расчеты по межотраслевой модели экономики региона; согласование расчетов в соответствии с моделью экономического развития РФ; варианты развития, состоящие не менее чем из трех таблиц-счетов производства ВРП; экстраполяция стратегий, отражающая мотивацию поведения субъектов региона при ограниченных ресурсах.