ФОРМИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО КЛАСТЕРА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНА - Шваков, Евгений Евгеньевич; Клепикова, Наталья Ивановна; Зяблицкая, Татьяна Сергеевна (Экономика Профессия Бизнес)
В современных условиях для обеспечения положительной динамики регионального развития необходимо повышение конкурентоспособности отдельных отраслей региона. Одним из инструментов повышения отраслевой конкурентоспособности является создание региональных кластеров. В статье авторами предлагается алгоритм создания регионального туристско-рекреационного кластера, определяются его цели и задачи, предлагается научно обоснованный подход к отбору предприятий для включения в кластер.